Kabar Duka Mantan Ketua PP Muhammadiyah Meninggal Dunia

Mahfud Md menyebut umat Islam kehilangan tokoh besar dalam sosok Buya Syafii Maarif. Mahfud Md mendoakan Buya Syafii Maarif mendapat surga Allah SWT.

“Ummat Islam dan bangsa Indonesia kehilangan lagi salah seorang tokoh besarnya. Semoga Buya Syafii diampuni segala dosanya dan mendapat surga-Nya,” kata Mahfud Md.

Mahfud Md mengatakan umat Islam telah kehilangan banyak uang dengan Buya Syafii Maarif. Mahfud Md berdoa kepada Buya Syafii Maarif untuk mendapatkan Surga dari Allah SWT.

“Umat Islam dan rakyat Indonesia kehilangan sosok besar lainnya. Semoga Buya Syafii diampuni segala dosanya dan diterima surganya,” ujar Mahfud Md.

BACA JUGA : Informasi resmi musibah anak sulung Ridwan Kamil,Saat Berenang Di Sungai Aaree

Sempat Dirawat
Mantan Ketua PP Muhammadiyah itu kesulitan bernapas. Sabtu (4/11) Buya Syafii Maarif dibawa ke RS PKU Muhammadiyah, Gamping, Sleman, Yogyakarta untuk menjalani perawatan.

Pada Rabu (18 Mei 2022), Direktur RS PKU Muhammadiyah Gamping Ahmad Faisol mengatakan pihaknya telah melakukan tindakan diagnostik untuk memeriksa kondisi kesehatan Buya Syafii Maarif.

Saat itu dikabarkan kondisi Buya Syafii Maarif sudah membaik. Buya Syafii dikabarkan sudah diperbolehkan pulang.

Ahmad Syafii Maarif adalah ulama kelahiran 31 Mei 1935. Muhammadiyah menyampaikan turut berduka cita yang sedalam-dalamnya atas meninggalnya Buya Syafii Maarif.

“Muhammadiyah dan masyarakat Indonesia sedang berduka. Profesor Dr Buya H. Ahmad Syafii Maarif meninggal dunia di RS PKU Muh Gamping pada Jumat, 27 Mei 2022 pukul 10:15 WIB,” kata Muhammadiyah.


Posted

in

by

Tags:

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *